вторник, 18 апреля 2017 г.

Обзор консервов в реторт упаковке производства Кронидов. Часть 3. Новые блюда и БНП

Представляю вашему вниманию третий обзор из серии консервов в реторт упаковке. Также в данной статье мы рассмотрим применение Беспламенных Нагревателей Пищи

Первая часть обзора тут, вторая тут. Статья по сбору пайков на базе этих консервов здесь.

Ну и отличная новость - продукцию Кронидов в розницу теперь можно  будет приобрести в магазинах снаряжения "СПЛАВ".




Поделиться:




И начнем мы наш обзор со свиной тушенки.



Вскрываем. Из упаковки выпадает большой кусок мяса и довольно много сока (в охлажденном состоянии - желе).



Разобьем на составные части.



В результате получаем примерно три четверти хорошо приготовленного свиного мяса. Соли и специй достаточно, вкус отличный.



И примерно одна четверть свиного сала. Это не та мерзость, которую кладут в бюджетную тушенку, а приличный животный жир. Но есть его без ничего я не могу.

Если добавлять эту тушенку в гарнир, то оценка будет 4+. Если есть так или с хлебцами/галетами, то 4-.

Минус, как я уже говорил за сало и его количество.



Идем дальше - свинина с фасолью.



В отличии от говядины с фасолью, про которую я уже рассказывал, в этой консерве два вида бобов - белые и красные, на мой взгляд так даже вкуснее.

Мясо кусочками, которые можно нормально жевать, а не волокнами.

Ко вкусу претензий нет, есть претензия к небольшому количеству т.к. значительный процент объема занимает соус. В следствии чего калорийность не велика. Если добавить гарнир, то будет отлично. Если рассматривать, как отдельное блюдо, то 4+.



Котлета с гречей



Довольно нелогичный подход класть отдельную котлету в готовое блюдо т.к. она и гречка будет прогреваться по разному, да еще велика вероятность, что при хранении котлета раздавится.



По вкусу, консистенции и размеру котлеты один в один напомнили мне те, что подавались у нас в институтской столовке. В принципе все вкусно.



Что не очень понравилось - в гречку положили многовато растительного масла, его вкус очень чувствуется. Но твердую четверку блюду можно поставить.



Цыпленок с овощами по-мексикански



После опыта с чахокбили подходил к этому цыпленку с осторожностью.
Но, к счастью, ошибся.

Внутри, как и в чахокбили целое куриное бедро (кость и жир, к сожалению, тоже присутствуют).
Но вместо травяного соуса тут отлично приготовленный рис с овощами. Т.к. блюдо "мексиканское", то перца и других специй не пожалели. Вкус очень насыщенный - твердая четверка.



В конце я хочу рассказать про такую интересную штуку, как Беспламенный Нагреватель Пищи.


Его можно использовать для нагрева еды. При использовании нет ни звука, ни запаха, ни открытого огня, что делает его удобным средством разогрева пищи для всевозможных пайков.



БНП представляет из себя герметично запаянный пакет внутри которого расположен теплоэлемент.



Для того, чтобы использовать этот нагреватель верхняя часть пакета отрывается.



Внутрь укладывается консерва.



Затем внутрь нагревателя наливается 40-50 мл воды и пакет заклеивается с помощью специальной клеевой полоски.

При контакте воды с теплоэлементом происходит экзотермическая (т.е. с выделением тепла) реакция и пакет сильно разогревается.

По заявлению производителя нагрев блюда на 40 градусов занимает 15 минут.
В целом это похоже на правду, но время также очень зависит от наружной температуры и контакта еды и теплоэлемента, а также консистенции самого блюда.

Теплоэлемент сам нагревается очень существенно - выше болевого порога.

В принципе, при разогреве ужина или завтрака не вылезая из палатки можно класть пакет в спальник этим мы убиваем двух зайцев - снижаем теплопотери и греемся сами. Но надо быть острожным. Иногда клеевая полоска расклеивается и можно ошпарится, или что гораздо хуже, промочить дорогущщий пуховый спальник (шутка).

В целом при околонулевой температуре воздуха мне не удалось согреть еду выше "теплого". Что делает применение БНП оправданным только при плюсовых температурах и можно признать его условно трехсезонным.



На этом все. Спасибо за внимание!



Поделиться:


5 комментариев:

  1. А откуда информация о Сплаве? На форуме-то в теме о жратве Кронидов обсуждается пару месяцев. Только сотрудники молчат как пртизаны...

    ОтветитьУдалить
  2. Консервы в принципе нормальные. С горохом вообще объедение-) Правда, порции маловаты-( Мне, при моих габаритах(185см/100кг) катастрофически не хватает одного пакета. На майские ходили в горы. Брал 16 разных. Все умяли.. только в путь. Про нагреватель этот я так и не вкурил толком. Брал два, один использовали, один вернулся. Проще вывалить в миску и греть на горелке/костре. Спасибо камраду Панде, за наводку на эти вкусняхи! Буду брать ещё. Тем более уже понятно, чего и сколько брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Как раз пришла коробка с гороховыми консервами

      Удалить

Поддержать блог