воскресенье, 8 января 2017 г.

Новогодние подарки

Приятно вернуться домой со сборов. Получить при том новогодние подарки, которые тебя дожидались все это время - вдвойне приятно.



Отличное завершение старого и начало нового года получилось.

Приду в себя и начну потихоньку выкладывать новые материалы.





10 комментариев:

  1. У такого типа горелки довольно неудобно регулировать пламя, которого не видно. Брал в 14 году MSR Reactor на 2,5 л. Кипятит быстро, но приходится кастрюлю поднимать и высматривать, не потухло ли пламя. Подыскиваю себе другого типа теперь с открытым пламенем и обычной ветрозащитой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нее нафик этот катализатор, уж надежнее проверенный Jetboil SOL

      Удалить
    2. ни один джетбойл за реактором не угонится, особенно при топке снега,особенно на ветру

      Удалить
  2. Самому интересно, насколько эта горелка неубиваема в отличии от обычной, потому что свою я берегу, не допускаю попадания песка и влаги на нагреватель. Обычную можно раскрутиь и продуть, и будет дальше работать, а с этой не понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще нашлась информация о плавком предохранителе, который в случае перегрева плавится и полностью перекрывает ей газ, на форумах его предлагают вынуть:
    "Это горелка нуждается в разборке - сборке перед походом. Причем сборка должна быть проезведена так, чтобы остались "лишнии" детали.
    Эти перестраховщики вставили внутрь однократно срабатываемый легкоплавкий предохранитель. При нагреве выше определённой температуры, он плавится и подпружиненный резиновый поршень перекрывает доступ газа НАВСЕГДА!!!

    После трех подобных случаев "необъяснимой" остановки работы горелки ( 2 новые горелки в Швеции у моего знакомого, и один у нас в Гренландии), разобрал свою почти "до винтика". Благо в ремнаборе хватило инструментов. И обнаружил в месте подсоединения баллона странные потеки метала. Выплавил с помощью другой горелки. Собрал - все равно не работает. Разобрал ещё раз. Эти "конструкторы" установили шайбу из сплава вуда(?) в которую упирался поршенёк. Когда шайба плавится, поршенёк подаётся вперед пружиной, загоняеет расплавленный метал в канал по которому должен идти газ, и перекрывает его подачу.

    Удалил всю эту трахомудию к черту. Всё прекрасно работает. Что мешало поставить биметалическую пружину в этом месте? Не понимаю?

    Риск остаться на высоте(в походе) совсем без горячего, может быть смертельно опасен.

    ...The stove also incorporates an internal safety feature to prevent the fuel canister from overheating if the stove is ever damaged or misused...

    но нигде не говорится, что после небольшого перегрева это перестанет работать вообще!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию про предохранитель, интересно. Слышал, что с заправленными пропаном баллонами "прогорает сеточка Реактора". Видимо тут два фактора - неспособность горелки регулировать пламя (а у пропана давление повыше) и названная вами закладка производителя.
      А по сути - отличная горелка для кипячения воды и плавки льда, как и в целом Джетбоилы.

      Сам пользуюсь связкой горелки FMS-118, котла FMS-K2 и титановой ветрозащиты
      https://www.aliexpress.com/item/60cm-Ultralight-Ultra-thin-Titanium-Outdoor-Camping-Stove-Wind-Shield-Screen-Windproof-Plate-Height-15cm-19cm/32284858436.html
      Отлично облегает, будто прям по этому котлу делалась.

      Удалить
  4. Если с обычным пламенем на 1-2, то JetBoil MiniMo отличная штука, с очень тонкой регулировкой пламени, а насчет ветрозащиты, на али можно поискать титановую ветрозащиту, весит 20гр.

    ОтветитьУдалить
  5. Роман Нигматуллин. что сайт на "риске" про тесты с СО? если кто знает киньте ссылку плиз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.risk.ru/blog/210148

      Удалить
    2. Спасибо Анонимный друг....))))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог