воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Training Elevation Mask. Анонс.

Еще одна "жертва" распродажи на али. Маска для тренировок с регулируемой гипоксией.



Состоит из маски и сменных клапанов, которые ограничивают поступление воздуха внутрь. Брал для разноображивания беговых занятий. Посмотрим, как себя покажет. Через месяцок отчитаюсь.



16 комментариев:

  1. Я пел ямские песни при беге. Долгие ямские песни. Ну... пытался петь

    ОтветитьУдалить
  2. А смысл в этой маске есть? Для тренировок к высотной адаптации точно не подойдёт т.к. нет возможности симуляции РАЗРЯЖЕННОЙ атмосферы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно для аклемухи не подходит.

      Но дыхалка хорошо тренируется, отлично выравнивается ритм дыхания. Плюс у меня борьба со стрессом от нехватки воздуха. Многие знакомые скалолазы и альпинисты в таких бегают. Причем отмечают существенный прогресс. Повышается общая выносливость и ускоряется время восстановления

      Для меня еще очень важное значение имеет привнесение разнообразие в беговые тренировки

      сегодня первый раз в ней тренировался. Действительно интересно. Приходится очень за ритмом дыхания следить. Равномерные глубокие вдохи и выдохи. Скорость упала примерно на 1.5-2 км/ч. В результате вместо пятнашки пробежал двенадцать км. Из-за контроля дыхания и ограничение нагрузки(бежишь быстрее - начинаешь задыхаться) пульс выше 150 не поднимался.

      Потом силовые поделал кругами. Дыхание очень сильно сбивается. Продыхивался в маске. Довольно страшное ощущение от нехватки воздуха.

      В общем действительно, потренируюсь месяц и надо отчет писать

      Удалить
    2. Ну... возможно возможно. Думаю надо с медициной посоветоваться насчет "дозировок" подобного тренинга. Ждем Ваш отчёт.

      Удалить
    3. Напишите потом, что Вам медицина скажет

      Удалить
    4. В общем мнения представителей медицины сильно разнятся и однозначного ответа никто дать не может, по видимому (как мне кажется) у них нет на этот счет никаких данных результатов исследований.

      Удалить
  3. Скажите, зачем на каждой фотке вы замазываете свое лицо? В чем причина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сотрудник секретных подразделений!

      Удалить
  4. Как раз подумывал её заказе, и тут-бах!)
    Жду обзора и отзывов от вас.

    ОтветитьУдалить
  5. Бегал в такой маске, правда в зале по причине погодных условий. Впечатления смешанные - на вдох тратится больше усилий, но с этим особых проблем нет, а вот выдох получается не полным. В результате в лёгких остаётся отработанная газовая смесь и качество последующих вдохов ухудшается (небольшое кислородное голодание). Бежал без подъёмов со средней скоростью, по нагрузке на слс начинаешь сильно уставать уже после 3-х километров, хотя тут всё от личной выносливости и подготовки зависит. Ноги при этом остаются совершенно легкие - странные ощущения. На высокогорные условия не похоже совсем, больше на отек легких. Будет интересно узнать мнение профессионалов.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, сильно ли отличается экземпляр с али и оригинал.

    ОтветитьУдалить
  7. пульс до 150 не много? Бегаю интервальные по 3 минуты 4-6 раз на пульсе до 160. Но 12 км.... для сердца не лучший вариант имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бегаю исходя из постулата, что для развития выносливости и дыхательной системы надо бегать на 80-90% от максимального пульса. Он рассчитывается по формуле 220 минус возраст.

      Например для тридцатилетнего мужчины эта граница в 150-170 ударов в минуту

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог