понедельник, 28 ноября 2016 г.

Обзор китайского аэропресса.


  Представляю вашему вниманию обзор, очень интересной на мой взгляд, примочки для приготовления кофе. На данной момент этот аэропресс - моя основная кофеварка для каждодневного использования. Также планирую брать ее в походы.

Про то, как сделать утепляющий чехол для аэропресса читайте тут

Покупался пресс на али




Поделиться:






Хоть это и китайская копия, но выполнена вполне на уровне.

Красивая картонная коробка с качественной полиграфией.



Вот, что входит в комплектацию.

Кроме самого аэропресса тут есть воронка, мерная ложечка, пластиковая мешалка, а также набор бумажных фильтров. Заявлено 350 штук, но я не считал. Также продавец включил в комплект многоразовый металлический фильтр.



А вот и наша кофеварка собственной персоной.



Фактически она представляет собой большой пластиковый шприц. Пластик толстый и качественный. По ощущениям один в один, как на налдженовских флягах.

Поршень похож на силиконовый. Кто то в отзывах у продавца отмечал резкий запах от него. Лично у меня он ничем не пах. На корпусе и штоке нанесена разметка "в чашках".  Полного объема хватает на стандартную кружку.



К корпусу крепится крышка с перфорацией.



Крышка служит для крепления фильтра. Как я уже писал фильтры могут быть одноразовыми-бумажными и многоразовыми-металлическими.



Начинаем варить кофе.
Вставляем шток в корпус.



Насыпаем внутрь кофе. Т.к. он получается весьма крепкий, я беру примерно 2/3 мерной ложки.



Помещаем фильтр в крышку. Смачиваем его водой. По идее это убирает запах бумаги. В походах, когда заваривал кофе с помощью фильтрации никогда подобным не заморачивался.



Заливаем кипятком. Вообще пафосные источники утверждают, что вода должна быть ровно 93 градуса. Но мерить температуру горячей воды с утра желания никакого нет.



Десять секунд перемешиваем. Опять же специальную мешалочку в поход не берем. Кстати вес самого аэропресса с крышкой - 210 грамм.



Затем надеваем крышку. И переворачиваем наше устройство над чашкой. Фланец как раз ляжет на бортики. Не спеша продавливаем наш кофе через фильтр.



Все, чашка отличного крепкого кофе готова. Сразу хочу отметить, что различных вариаций приготовления навалом. Количество кофе, скорость продавливания и заварки, количество помешиваний и т.д. и т.п.

Каждый может выбрать самый удобный рецепт самостоятельно. Мне нравится то, что я указал в данном рецепте.



Теперь снимаем крышку, давим на поршень и наружу выпадает фильтр и спрессованная таблетка растворимого кофе.

И фильтр и сам кофе биоразлагаемые, поэтому можно не боясь выкидывать в природу. При этом мыть ничего не надо. Ненавижу мыть посуду в походах.



В принципе на этом все. Хотя еще добавлю одну хитрость. Если оригинальные фильтры закончились, а заказывать их некогда, можно легко вырезать кружочки нужного размера из любых кофейных фильтров.

Обводим карандашом корпус.



Вырезаем. Такие фильтры подходят идеально и по качеству превосходят китайские.



Вот теперь точно все. Спасибо за внимание!


Поделиться:



27 комментариев:

  1. Я для латте делаю в нем "типа эспрессо" этим способом: https://youtu.be/OMuDiq-Tvaw

    ОтветитьУдалить
  2. Не подскажете где приобретали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-a-portable-coffee-maker-AeroPress-coffee-pot-350pcs-coffee-machine-filter-paper-stainless-steel/32712883288.html?detailNewVersion=&categoryId=100003240

      Удалить
  3. > Вот теперь точно все.
    А можно координаты магазина?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Не хватает ссылки и цены) задумывался о приобретении опигинального, но если и этот хорош, почему бы и нет

    ОтветитьУдалить
  6. Почему именно эта модель? Почему например не эта - https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B00T088TTM/ref=pd_aw_sim_sbs_79_1/255-6535518-1828635?ie=UTF8&psc=1&refRID=V4K4DJP0EFKKHV2M8GXQ?
    Имхо более универсальный и туристический вариант, не надо расходников и дополнительных аксессуаров, крепче, экологичнее, возможно даже дешевле и оригинал, а не реплика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ссылке вариация на тему фрэнч-пресса.
      Если коротко, то в аэропрессе кофе заваривается быстрее и экстракция эфирных масел больше. При желании можно получить практически эспрессо.

      Но основными недостатками кофеварки по ссылке - это то, что вся гуща остается внутри кружки и ее придется вымывать. Заниматься этим особенно с утра в палатке желания никакого.

      Ну и вес в 400 грамм многовато конечно

      Удалить
  7. Наверное потому aeropress более известный и проверенный

    ОтветитьУдалить
  8. Енту штуку надо мыть - а это уже не камильфо)))
    Панда, приблуда выглядит сложнее пуровера и уж точно тяжелее. Оно того стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пуровер проще и легче, факт.

      Но кофе в аэропрессе получается вкуснее и быстрее. В пуровере бывает остыть успеет

      Удалить
  9. Проверенный хипстерами?)) Мыть и ополаскивать кипятком надо любую посуду, иначе живот болеть будет)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а Финны то и не знают - куксу не моют, пьют всю жизнь с нее и животами не болеют. Да или любой мужской коллектив: кто там чашки моет?)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Фины - северный народ, там климат другой, а вот попробуйте не мыть руки и посуду на жарком юге - вот тогда с вами и поговорим)). Деревянную и глиняную посуду моют без моющего средства, но МОЮТ. За все мужские коллективы-то не говорите))). Если это не стадо бомжей, а например военный коллектив, коих у нас немало, то регулярно моют и посуду и себя и даже, вы не поверите!, окружающее пространство и это, Имхо, правильно))).

      Удалить
    4. За себя и окружающее пространство разговора не было. Разговор за кружки. Если, по вашему мнению, в Финке круглый год зима - хочу вас разочаровать. Бываю там часто) Вы правы, что без моющех средств. Только споласкивают, не более. Налил чистой воды, 5 сек покрутил ее в чашке и слил. Все масла с кофе и чая остаются на посуде. Вы видели куксу, которой более 5и лет? Ее цвет внутри?
      Про животы вы загнули. Просто изучите вопрос и признайте. Не нужно оправдываться) удачи.

      Удалить
  10. Панда, может пригодится - ручная мельница для кофе из того же Китая :)
    https://ru.aliexpress.com/item/Manual-Coffee-Grinder-Conical-Burr-Mill-for-Precision-Brewing-Brushed-Stainless-Steel/32672522225.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1480449864069&af=168250&cv=2017615&cn=2ohf6fbfvjunnoeq9t13uxmsyvwf62x2&dp=v5_2ohf6fbfvjunnoeq9t13uxmsyvwf62x2&afref=&aff_trace_key=163f399d1ecb44489595fff89a8fc05f-1480449864069-01385-eub6yrrBy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. имею такую, это копия японского porlex (цена оригинала 40 баксов без доставки) - отличная штука. видел у кого-то, что в аккурат входит в описываемый аэропресс.

      Удалить
  11. панда, какой смысл таскать такую большую и тяжелую приблуду в поход? стоит того? почему бы не варить в турке\кружке? это ведь совсем типа тру получается.. и вкусно, и антуражно.. м?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панда уже ответил - ему лень мыть кружку утром в палатке))

      Удалить
    2. Варить/заваривать кипятком в кружке и готовить с помощью пресса - получается разный вкус.
      С помощью пресса вкуснее. Конечно, при удобном случае всё моется.
      Еще проще развести пакетик растворимого порошка.

      Удалить
  12. Китайцы научились, кстати, и кемексы и пуроверы и даже сифоны делать, на Али полно спец. магазинов. Например https://ecocoffee.ru.aliexpress.com/store/211545 Может однажды хипстеры-походники с сифонами в горы пойдут :)

    ОтветитьУдалить
  13. Скажи пожалуйста, а какой кофе ты используешь (марка, бренд)?

    ОтветитьУдалить
  14. А просто в котелке варить не нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не нравится тем, что котелок после кофе придется мыть

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог