Избранное сообщение

Переезд

 В общем теперь у меня новый сайт. Тот же блог, но уже на домене первого уровня https://survivalpanda.ru/ Здесь же статьи продолжу выкладыва...

суббота, 9 февраля 2013 г.

FBC - Рецепт густой томатной похлебки в 2-х частях

Рецепт густой похлебки.
Прелесть ее в том, что не надо высчитывать количество добавляемой воды для восстановления сухого продукта. Густоту похлебки каждый может регулировать по собственному вкусу.
Сам рецепт разделен на 2 части:
- приготовление самого супа (очень вкусный суп, между прочим)
- его сушка и восстановление.

Часть 1-я: Приготовление




Поделиться:




Для приготовления нам понадобится:

Курица
Томаты в томатной мякоти – 0,5 кг.
Томатная паста – 3 ст.л.
Кукурузная мука – 5 ст.л.
Луковица
Морковь
Рис – 1 ст.
Приправы и соль



Курицу надо зверски расчленить



Череп и кости Крылья и кости пойдут на бульон.
Кинем их в кастрюлю, зальем  1,5 л. холодной воды и будем варить на медленном огне примерно 1,5 часа, периодически снимая пену.



Грудку мелко порезать или измельчить в блендоре/мясорубке. Острый нож способен превратить грудку практически в фарш без особых проблем.



Теперь надо обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла. Не забываем его посолить.





Теперь настала очередь овощей!

Лук мелко порезать:



Морковь потереть:



Обжарить лук пару минут, добавить морковь и обжаривать еще 3-5 мин.



Помидоры очистить от кожицы. Добавить томатную пасту.  Зафигачить это все блендером (я использовал погружной)



Вмешать обжаренные лук и морковь и опять пройтись блендером.



Теперь приготовим загуститель.

В стакане холодной воды надо тщательно размешать муку.



Выходим на финишную прямую.

В кастрюле смешиваем обжаренный фарш и овощную смесь





Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения



Постоянно помешивая, вливаем загуститель.



Варим 15 мин до загустения (степень загустения определяется по булькам. бульки должны быть примерно, как булькает лава в дешевых голливудских фильмах).
Добавляем соль и приправы (у меня: смесь специй для супа, паприка, чеснок гранулированный) по вкусу.




Напоследок всыпаем стакан риса. Перемешиваем.



Варим еще 20 мин, периодически помешивая.

Получается очень сытное варево с насыщенным томатным вкусом. Мне очень нравится, особенно с маринованными огурчиками!



Приятного аппетита!

Поделиться:


Во второй части я расскажу и покажу процесс сушки и восстановление этого блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Поддержать блог